河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想干警风采法苑文化法律法规裁判文书专题报道庭审直播诉讼服务
法院概况
· 院长致词
· 法院简介
· 荣誉展室
文章检索
关键字:
栏  目:
   
友情链接

联系我们
电话:0315-6163718  
传真:0315-6197806  
电子邮箱:ytfayuan@163.com  
 
院长致词
更多>>

院长致辞

发布时间:2010-07-06 11:40:35





尊敬的社会各界朋友:

您好!欢迎您访问玉田法院网。

在此,我谨代表玉田法院全体干警向一直关注、关心、支持法院工作的社会各界人士表示衷心的感谢。我们将通过玉田法院官方网站这一平台,加强法律宣传,推进司法公开,增强司法透明度,构建与社会各界沟通的“桥梁”。

近年来,玉田法院始终坚持司法为民、公正司法的工作主线,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以勇于担当、锐意进取的精神状态,攻坚克难,奋发作为,为加快建设经济强县、美丽玉田做出了积极的贡献!未来,我们将继续依托网站这一平台,全面加强与社会各界的交流,切实做到应公开尽公开,接受人民群众的监督。我们期待,社会公众能够更加理解和支持人民法院的工作,给予我们更多更好的意见和建议,使我院的各项工作展现出更强大的生机和活力,进一步提高人民群众的满意度和司法公信力。

法院简介
更多>>
      一、玉田简介  玉田,春秋时称无终子国。唐武德二年,划渔阳县东部建无终县,武则天万岁通天元年更名玉田县。抗日战争时期,玉田县的地域归属随着冀东抗日根据地的发展变更。1946年2月,恢复玉田县建制,属冀东行署十五专署。中华人民共和国成立后,属河北省唐山专员公署。1983年5月,撤销唐山地区行政公署,实行市管县体制,改属唐山市。玉田县位于河北省东北部,唐山市最西端,北枕燕山余脉,南睦渤海之滨。地处京、津、唐腹地,地理位置得天独厚,县境总面积1165平方公里,辖20个乡镇、750个行政村,人口66万。   二、法院简介    1949年7月,玉田县设立司法处,隶属县人民政府,负责刑事、民事案件的审判工作。1950年3月由司法处改建玉田县人民法院,从此产生正式的审判机构。受文化大革命影响,1967年初,玉田县公、检、法合并,1968年1月,玉田法院及所..
详细内容>>
荣誉展室
更多>>
您是第 1025797 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号