首页法院概况新闻中心法学思想干警风采法苑文化法律法规裁判文书专题报道庭审直播诉讼服务

 

我院关于做好疫情防控期间立案审判工作的相关规定

发布时间:2021-01-13 17:16:25



为全面落实新冠疫情防控工作的部署要求,最大限度减少人员流动聚集,保护广大人民群众的生命安全及身体健康,保障当事人的合法权益,按照唐山市玉田县疫情防控工作相关精神,结合本院工作实际,现就有关事项规定如下:

1、疫情高、中风险地区当事人或代理人可通过微信小程序关注“河北移动微法院”选择立案,并上传相关诉讼材料,我院将及时予以审核并通过电子送达、电子缴费方式实现线上立案,除此之外,暂时不再接受现场立案;相关庭审活动依法中止或申请进行网上开庭。

2、玉田县域外当事人或代理人前来我院现场办理立案、参加诉讼活动的,必须做好相应的疫情防控措施,佩戴口罩、携带3日内核酸检验证明并主动出示健康码、接受测温检测,合格后登记进入,在相关庭室人员的引导下办理相关业务,必须全程做好防护。

3、玉田县域内当事人或代理人前来我院现场办理立案、参加诉讼活动的,必须做好相应的疫情防控措施,佩戴口罩、主动出示健康码、接受体温检测,合格后登记进入,在相关庭室人员的引导下办理相关业务,必须全程做好防护。

4、为最大限度减少人员流动聚集,我院建议各位当事人或代理人尽可能地采用网上立案方式,或与主办法官沟通采取网上开庭方式办案,以确保相关人员安全。由此造成的不便请您谅解。

5、疫情防控期间,如有咨询立案、审判、联系法官、反映涉法涉诉信访问题等事项,可以在工作时间拨打12368热线,或通过来信方式反映涉法涉诉信访问题,我们将第一时间进行解答、协调、转办、督办,并将办理进度及时反馈。



 

 

关闭窗口

您是第 1587574 位访客

Copyright©2010 All right reserved 唐山玉田法院  冀ICP备10016685号