首页法院概况新闻中心法学思想干警风采法苑文化法律法规裁判文书专题报道庭审直播诉讼服务

 

以案释纪法 自警守廉洁 我院召开政治性警示教育大会

发布时间:2020-09-17 10:20:36








  为进一步加强党风廉政建设和干部作风纪律建设,增强干警公正廉洁司法意识,提高干警队伍拒腐防变能力,充分发挥典型案例的警示教育作用,9月16日下午,我院召开政治性警示教育大会。

  党组副书记、副院长张丙新主持会议,全体干警参加会议。会上,党组成员、政治部主任李树全通报了2020年1-8月全省法院系统干警违法违纪情况,鲜活的案例激发了大家的强烈反响,使全院干警受到了一次受警醒、明规矩、知敬畏、守底线的教育。 

  法院党组书记、院长付春生结合2020年1-8月法院系统发生的违纪违法案例,就如何做好下一步法院党风廉政建设工作提出要求。他指出,全院干警要进一步提升政治站位,坚定理想信念,自觉加强理论学习,从思想根源上杜绝腐败;要切实从警示中受到教育,时刻谨记党员干部身份,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,严守政治纪律和政治规矩,切实提高政治能力;要以此次政治性警示教育大会为契机,深入查找和分析工作中可能存在的问题,在今后的审判工作中,注重工作细节,转变工作观念,加强廉洁自律,为促进法院公正廉洁司法,实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标提供坚强保障。

 

 

关闭窗口

您是第 1587570 位访客

Copyright©2010 All right reserved 唐山玉田法院  冀ICP备10016685号