河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想干警风采法苑文化法律法规裁判文书专题报道庭审直播诉讼服务

 

我院依法对张仲明、张仲成等26人涉黑案作出一审宣判

发布时间:2019-04-22 16:29:56


    4月22日,我院依法对张仲明、张仲成等26名被告人涉黑案件进行了一审公开宣判。对被告人张仲明、张仲成以组织、领导黑社会性质组织罪、非法捕捞水产品罪、敲诈勒索罪、非法拘禁罪、诈骗罪、串通投标罪数罪并罚,决定执行有期徒刑二十四年,剥夺政治权利三年,并处没收个人全部财产;对被告人王宇飞、张春江等11名被告人以参加黑社会性质组织罪、敲诈勒索罪、非法拘禁罪等罪,判处有期徒刑十三年到一年六个月不等的刑罚,并判处罚金;对其余13名被告人以敲诈勒索罪、协助组织卖淫罪等罪分别判处有期徒刑或罚金。

    以被告人张仲明、张仲成为组织领导者的黑社会性质组织以暴力、威胁等手段,有组织地多次进行违法犯罪活动,称霸一方,为非作恶,严重破坏经济、社会生活秩序;敲诈勒索公私财物;非法剥夺他人人身自由;以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的手段骗取公私财物;违反保护水产资源法规,在禁渔期、使用禁用的工具捕捞水产品;串通投标,损害国家及其他投标人利益等一系列违法犯罪行为,已分别构成组织、领导黑社会性质组织罪、非法捕捞水产品罪、敲诈勒索罪、非法拘禁罪、诈骗罪、串通投标罪等罪。根据各被告人的犯罪事实,我院依法作出上述判决。

 

 

关闭窗口

您是第 1243774 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号