河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想干警风采法苑文化法律法规裁判文书专题报道庭审直播诉讼服务

 

我院发布2017年度《行政审判白皮书》

发布时间:2018-02-02 10:57:28




我院发布2017年度行政审判白皮书


近日,我院发布2017年度《行政审判白皮书》。白皮书对我院2017年行政审判工作进行了客观分析,对行政相对人提起诉讼基本情况和行政机关应诉基本情况进行了详细的阐述。同时,对2018年进一步开展行政审判工作的基本路径提出了建议:一是全面提高行政审判司法能力,为县域政治稳定、经济发展提供有力的司法保障;二是创建协调机制、妥善化解行政争议;三是改进和加强行政非诉执行案件审查执行,确保各项应时措施落实到实处;四是监督行政机关行使职权。

行政审判白皮书的制作,是我院扎实履行行政审判职能、主动服务大局的一项重要举措,对我院积极探索有效化解“官民矛盾”的新模式,为稳定社会环境、优化发展环境保驾护航具有深远意义。

 

 

关闭窗口

您是第 977021 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号