河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想干警风采法苑文化法律法规裁判文书专题报道庭审直播诉讼服务

 

让我们为她点赞

作者:彭继业  发布时间:2017-12-26 11:31:50








在冬至到来、当全院干警如火如荼、加班加点结案时,在玉田法院刑一庭的办公室里,有个身影在忙碌着,她就是书记员魏加男, 带病坚持工作。 12月19日中午,魏加男在下午上班途中把脚扭伤,没有太在意的她仍一瘸一拐的来到单位,开庭、定卷,忙碌了整整一个下午。晚上回到家,一阵紧跟着一阵的疼痛让她辗转反侧,难以入眠。在爱人的催促和带领下,她来到医院进行检查,结果是脚踝骨头掉叉,韧带拉伤,医生给腿部、脚部打上了石膏,要求不能乱动,必须静养至少一个月。无奈的小魏只好请假在家休养。

临近年底,各部门都在加紧开庭、结案、录入卷宗,很多数据、材料也都要求统计、上报,刑一庭全体人员也都在紧张的奋斗着。休假在家的魏加男,心却一直在单位的工作中。想到还有一周时间就到年底,庭内还有太多工作没有完成,同志们都在紧张忙碌中,内心十分焦急,安抚好家人的魏加男暗暗下定了上班的决心。 周一早上,当刑一庭人员正在准备开始一天的工作时,刚刚休养了五天的魏加男便在爱人的搀扶下,一条腿蹦着着地,来到了单位。同志们都劝她回去休息,她却说虽然不能乱动,但是却可以坐在办公桌前整理卷宗、结案。在大家的赞许的目光中,她静静的坐在办公桌前开始了一天的工作。因为一条腿打着石膏不能弯曲,她就在旁边放了把椅子,把打着石膏的腿放在椅子上,累的麻木了就轻轻的揉一揉。她和另一个书记员小冯商量好,两人抛开员额法官分组的分工,小冯负责开庭、宣判,小魏负责结案、整理卷宗等不需要跑动的工作,二人默契配合。为了不让更多的人看到,下午魏加男早早的就让爱人把她送到单位,又默默的开始了工作。

让我们为魏加男点赞,为她认真、负责的工作精神,为她勤勉、敬业的工作作风点赞。正是因为有许许多多默默奉献、具有正能量的人员,我们的工作才会更进步,我们的法院才会更美好!

 

 

关闭窗口

您是第 917456 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号