河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想干警风采法苑文化法律法规裁判文书专题报道庭审直播诉讼服务

 

省电视台记者对我院干警赵莉进行采访报道

发布时间:2011-12-09 11:02:09


近日,河北省电视台记者一行到我院对该院民一庭副庭长赵莉进行采访,走访了赵莉调解的几起案件的当事人,并录制了专题片。              

赵莉自2009年从事审判工作以来,虚心求教,扎实钻研,凭着过硬的业务素质很快成了庭里的办案骨干。她潜心研究新形势下民事审判工作的新特点,深刻分析民事审判面临的诸多新情况,始终把“调解为先”作为办案理念。总结出“热心接待、耐心听诉、细心观察、诚心答疑、恒心调处、公心裁判”的“六心工作法”,探索出了一条“防激化、促和谐、保稳定”的民事调解路子,尤其是针对涉农案件多的特点,她探索了“庭前沟通”、“庭审细听”、“审后答疑”、“庭后交心”的调解四步曲,真正使案件案结事了。在取得“岗位能手”、“办案能手”、“全省法院办案标兵”等诸多荣誉的同时,更是受到了当事人的认可和赞扬。

 

 

关闭窗口

您是第 917457 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号